Rezept bearbeiten!
Anzahl
Zutaten:
Teig: 220g Mehl 100g Zucker 100g Magarine oder Butter Schale von einer ½ Zitrone 1 Ei 1 Tl. Backpulver Füllung: 750g Topfen 200g Zucker 150g weiche Butter 4 Eier 2 Tl. Vanillezucker Saft von einer ½ Zitrone Salz 45g Vanillepuddingpulver
Rezept:
Teig: Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und eine 28er Backform (Boden und ca. 2/3 Höhe vom Rand) damit auslegen. Füllung: Eier trennen und das Eiweiß mit einer Priese Salz und dem Vanillezucker steif schlagen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Topfen, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver unterrühren. Zum Schluß das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und die Masse in der Backform gleichmäßig verteilen. Bei 200°C ca. 50 – 60 Min. backen. Zum Lagern die Torte kühl stellen, auch im Kühlschrank möglich. Vor dem Servieren ca. 20 Sekunden im Mikro erwärmen!
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