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Anzahl
Zutaten:
2 Hähnchen 1300 g 2 EL brauner Zucker 1 EL Paprikapulver, edelsüß 2 TL Salz 1 TL Cayennepfeffer 1 TL Knoblauchgranulat 1 TL Zwiebelgranulat 1 TL Ingwerpulver 1/2 TL gemahl. schwarzer Pfeffer 200-250 ml Bier je 1 Zweig Rosmarin und Thymian 1/4 Bio-Zitrone
Rezept:
Hähnchen waschen, trockentupfen. Alle Gewürze miteinander mischen, das Hähnchen innen und außen damit einreiben. Rosmarin und Thymianzweig in das Bier hineingeben. Hähnchen darauf setzen. Zitrone heiß abwaschen, die Halsöffnung des Hähnchens damit verschließen. Hähnchen mit Bierbüchse auf eine Auflage (Auflaufform) stellen. Hähnchen 60-75 min. garen. Wenn beim Einschneiden zwischen Rumpf und Keule klarer Saft austritt, ist das Hähnchen gar. Bei Verwendung eines Thermometers ist das Hähnchen bei 80 - 85 °C gar. Bei Umluft sollte die Temperatur bei 180 °C liegen.
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